НОВОСТИ Новинка! Коллоидное серебро
Новинка! Коллоидное серебро Печать E-mail
04.08.2017 16:49

Коллоидное серебро — это мелкие, размером от 1 нм до нескольких мкм частицы металлического серебра, диспергированные в жидкой среде и образующие коллоидный раствор серебра. О целебных свойствах серебра известно с незапамятных времен. Первое исторически достоверное упоминание об использовании серебра в профилактике инфекционных заболеваний относится к V в. до н.э. Древнегреческий историк Геродот (около 484—425 гг. до н. э.) писал об использовании в войсках персидского царя Кира II Великого воды, хранившейся в серебряных сосудах, таким образом сохраняя её пригодной для питья в походных условиях в течение длительного времени. В исторические хроники попали и сведения об эпидемии желудочно-кишечных заболеваний, охватившей в 326 д.н.э. во время похода в Индию войска Александра Македонского. Заболевали, в основном, рядовые воины, пившие воду из оловянной посуды. Командующие войсками пили из серебряных чаш и кубков и оставались здоровыми.

В начале 1900-х годов серебро получило нормативное одобрение как антибактериальный противомикробный агент. До 1938 коллоидное серебро использовалось как бактерицидный препарат и дезинфицирующее средство. Врачи использовали его как капли при воспалениях глаз, различных инфекциях.

Лечебные свойства

Частицы ионов активно разрушают бактерии в окружающей среде, что приводит к разрушению и уничтожению клеток бактерий. Объяснение такое - ион серебра блокирует серную структуру в клеточной мембране бактерии. Кроме того, работает в качестве катализатора, который побуждает реакцию окисления: меняется форма клеточного фермента (который отвечает за поступление кислорода в клетку). Результат - обезвреживания бактерии.

Исследования подтвердили, что ионы серебра обладают противомикробным действием. Коллоидный ионный раствор серебра имеет большее антибактерицидное действие чем обычный ионный раствор серебра. Антибактерицидность коллоидного раствора зависит от размера составляющих. Чем меньше размер тем больше поверхность контакта с водой и большая абсорбция (поглощение) серебра в воде.

Показания к применению

- ожоги;
- акне, проблемная кожа, герпес;
- общая усталость, слабость иммунной системы, вялость, стресс;
- период выздоровления;
- цистит;
- фарингит, тонзиллит, синусит;
- кашель;
- бактериальные и вирусные инфекции различного происхождения;
- воспалительное состояние;
- желудочно-кишечные проблемы.

Продукция компании

СЕРЕБРО КОЛЛОИДНОЕ +30PPM

 

Данный ресурс не является официальным сайтом компании BIONET® и действует на правах дистрибьютора. Все названия продукции являются зарегистрированными торговыми знаками.
Торговая марка и торговое имя BIONET®, BIYOVIS®являются исключительной собственностью холдинга BIYOVIS®, Венгрия.