НОВОСТИ Роль натуральной соли для человеческого организма
Роль натуральной соли для человеческого организма Печать E-mail
21.02.2016 21:26

Роль натуральной соли для человеческого организма

Соль  (NaCl)  имеет широкий спектр действий на организм человека. Она регулирует запасы воды в организме, является натуральным антигистамином. Например, что бы снять астматический приступ, нужно выпить 2-3 стакана воды и  рассосать щепотку соли на языке. В этом случае, соль приравнивается с эффектом использования ингалятора (без каких либо побочных действий ). Также соль играет роль в очищении легких и бронхов. Стимулирует выделению и разжижеванию мокрот; растворяет слизь в легких, смягчает выделение слизи (астма, эмфизема  – расширение легких,  муковисцидоз  – наследственное заболевание органов дыхания).

Небольшое количество соли на языке способно остановить сухой кашель, помогает очищению гайморовых пазух и трахей от слизи и гноя. При нехватке соли в организме происходят процессы окисления. Соль защищает клетки от окисления, в особенности клетки мозга. Она необходима для нормального функционирования почек, нейтрализует кислоты и выводит их через  урину.

Также играет важную роль в обеспечении эмоционального равновесия. Во время лечения депрессий, в наше время используют литиум . Соль пытаются заменить этим веществом. Соль необходима для работы мозга и для поддержки уровня и соотношения сератонина и мелатонина.

Если уровень соли в норме, то это обеспечивает присутствие природных антиоксидантов, которые выводят из организма токсические вещества. Благодаря этому  в организме сохраняется необходимый уровень эссенциальных  аминокислот  таких как триптофан  и тирозин. Известно что триптофан нужен для образования сератонина, мелатонина  и трипталина (гормон радости.

Соль  является онкопротектором, так называемые анаэробные организмы, которым нужна среда с низким уровнем кислорода, начинают гибнуть  тогда когда в организме присутствует достаточное количество воды и соли, увеличивает количество кровотока, тем самым насыщает клетки иммунной системы кислородом, которые уничтожают патогенные «онко-структуры». Она необходима для структуры мышц и для сбережения энергии, значительно уменьшает возникновения аритмии сердца, играет важную роль в регулировании кровяного давления. Если человек употребляет много жидкости но мало соли то это увеличивает кровяное давление. Это логично потому что без соли вода не способна попасть в кровоток поэтому не сможет задержатся в клетках. Соотношение воды и соли очень важный момент. Еще соль важна для хорошего сна, потому что является природным снотворным. Она помогает регулировать уровень сахара в крови у диабетиков а также уменьшает необходимость в дополнительном инсулине.

Вода и соль помогают уменьшить вероятность повреждения капиллярной системы глаз и всей системы кровообращения в целом. Нашим клеткам соль необходима для выработки гидроэлектрической энергии, является проводником  энергии в клетку, поэтому играет важную роль для связи и передачи информации между клетками нервной системы.

А также участвует в процессах пищеварения. Благодаря соли не возникают спазмы, воспаления в суставах, судороги в мышцах. Рекомендуется тем у кого увеличенное слюнообразование.

Соль нужна для укрепления скелета, профилактики и лечения остеохондрозов, регулирует гормональную систему.

Второй подбородок это также является причиной соотношении воды и соли в вашем организме.

Защищает сосуды и капилляры.

Очень важная информация для больных астмой. Нужно обратить внимание на наличии соли в организме и уменьшить употребление калия (фруктов с высоким содержанием калия: апельсины, бананы ), энергетические напитки могут спровоцировать астматические приступы. Если  вы хотите съесть такой фрукт то его  рекомендуется предварительно посолить .

Перед физическими нагрузками также советуется употребить малое количество соли. Излишнее потовыдиление уменьшается, а работа легких увеличивается.

Капсулы гималайской соли

Состав: гималайская соль (420мгр), ананас, куркума, плоды и листья папайи.

Показание к применению:Гималайская соль Бионет

- нарушение пищеварения;
- рефлюкс;
- нарушение кровообращения;
- астма;
- сахарный диабет;
- повышенный холестерин;
- заболевание верхних дыхательных путей;
- слабый иммунитет;
- депрессивное состояние;
- слабость ,головные боли;
- бессонница;
- излишнее потовыделение;
- нервозность;
- заболевания суставов;
- нарушение водно-солевого обмена;
- интенсивные физические нагрузки;

Применение: по 1-2 капсулы во время  или после еды, запивая водой.

Противопоказания:

- непереносимость ингредиентов;
- не увеличивать рекомендуемую доз;
- беременным ,кормящим женщинам;
- людям с хроническими заболеваниями перед употреблением проконсультироваться с лечащим врачом.
- людям с повышенной кислотностью в желудке принимать после еды.

Подробнее: Гималайска соль

 

Данный ресурс не является официальным сайтом компании BIONET® и действует на правах дистрибьютора. Все названия продукции являются зарегистрированными торговыми знаками.
Торговая марка и торговое имя BIONET®, BIYOVIS®являются исключительной собственностью холдинга BIYOVIS®, Венгрия.